РУ / EN

В Курской области на 30% выросло производство цельномолочной продукции

8 августа 2016

В Курской области на 30% выросло производство цельномолочной продукции. Об этом говорится в сообщении Управления информационного обеспечения Комитета информации и печати Курской области.

В обрабатывающем секторе экономики области доля пищевой и перерабатывающей промышленности составляет более 50%.

В первом полугодии 2016 года объем отгруженной продукции составил 34 млрд руб., что в 1.2 раза больше уровня прошлого года. В пищевой сектор экономики инвестировано 3.2 млрд руб., создано более 350 новых рабочих мест, освоено 150 новых видов продукции.

В структуре производства наибольший удельный вес занимает мясоперерабатывающая отрасль – 44.2%. В 1 полугодии производство мяса и субпродуктов первой категории возросло в 1.2 раза, в том числе мяса птицы – на 13%, мясных полуфабрикатов - в 1.4 раза. Внедрено в производство более 50 новых видов колбасных изделий и полуфабрикатов.

До конца года запланировано ввести в эксплуатацию два крупных предприятия. Компания «Агропромкомплектация-Курск» в поселке Линец Железногорского района завершает строительство мясохладобойни мощностью по забою свиней 1 млн голов в год с объемом инвестиций около 8 млрд руб..

На август текущего года запланирован ввод в эксплуатацию мясохладобойни мощностью по забою свиней 28 тыс. т в год с объемом инвестиций 550 млн руб. компанией «ГлобалТрейд». Новое предприятие даст дополнительно 870 рабочих мест. Ввод двух хладобоен с учетом 47-ми действующих позволит перерабатывать всю продукцию животноводства внутри области.

«Курское молоко» ввело в эксплуатацию линию по производству творожных изделий. Ведется строительство цеха по производству твердых сыров мощностью 100 т в месяц с объемом инвестиций более 350 млн руб. Продолжается поэтапная модернизация Рыльского сырзавода, в результате производство сыров выросло до 400 т в месяц.

С начала года увеличились закупки молока на 9%, производство сливочного масла - на 34%, сыров - в 1.5 раза, цельномолочной продукции – на 30%.

Курские предприятия молочной отрасли в полном объеме обеспечивают потребность региона, а также отгружают молокопродукты за пределы региона. В сутки в торговые сети области поставляется до 130 тонн цельномолочной продукции – в два раза больше, чем в 2014 году.

Продолжается развитие переработки зерна. На ведущем предприятии отрасли - Курском КХП - годовые мощности по производству муки увеличены на 40% и доведены до 154 тыс. т. Завершена модернизация крупозавода «Курскзернопром» в п. Черемисиново, что позволило увеличить мощности по производству гречневой крупы в 2 раза - до 25 тыс. т в год.

За минувшие полгода на 11% возросло производство комбикормов, на 4% - муки, в 1,5 раза - солода. Что касается еще одной ведущей отрасли региона – сахарной, то в нее планируется инвестировать в общей сложности около 1.8 млрд руб. и выработать из свеклы урожая 2016 года не менее 450 тыс. т сахара.

Все новости

Организаторы и партнеры

Рейтинг@Mail.ru
© AK&M 2016